Франция готова признать казахстанские дипломы

Франция готова признать казахстанские дипломы


Франция готова признать дипломы казахстанских вузов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом президент Франции Франсуа Олланд заявил в Астане, куда он прибыл с государственным визитом.

"Казахстан хочет развивать свои высшие учебные заведения. Мы готовы вас поддерживать в этом. Мы готовы создавать альянс, вести сотрудничество на очень высоком уровне с вашей страной, господин Президент. Это касается и взаимного признания дипломов, и подписания соглашений, которые позволят установить новые связи, контакты в области исследований науки, университетского взаимодействия между вузами Казахстана и Франции", - сообщил Франсуа Олланд, подводя итоги переговоров с Нурсултаном Назарбаевым.

Франсуа Олланд отметил, что завтра, 6 декабря в Алматы состоится открытие университета Сорбонны в Казахстане. Президент Франции выразил уверенность в том, что в будущем страны создадут новые контакты между другими престижными вузами двух стран.

"Необходимо делать акцент на изучение французского языка в Казахстане. Это нам позволит развивать наше культурное сотрудничество. Мэр города Канны и заместитель мэра города Греноболь приехали со мной сюда и готовы участвовать в этих проектах. Можно установить контакты и с организацией Каннского кинофестиваля и множество других проектов", - выразил мнение Франсуа Олланд.

По итогам состоявшихся переговоров главы государств приняли совместную декларацию. Также в их присутствии были подписаны документы, один из которых в области университетского сотрудничества, науки и профессионального образования. Меморандум о сотрудничестве подписали министр образования и науки Казахстана и министр национального образования, высшего образования и науки Французской Республики.

Комментарии Вконтакте:

“ Информация ”

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.