Шесть школ и один детсад Байконура переданы Казахстану

Шесть школ и один детсад Байконура переданы Казахстану


Шесть школ и один детский сад Байконура переданы в систему образования Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки РК.

"23 декабря 2014 года в Москве в рамках визита Главы государства Нурсултана Назарбаева в Российскую Федерацию министр образования и науки РК Аслан Саринжипов и министр образования и науки России Дмитрий Ливанов подписали соглашение о передаче 6 школ и 1 детского сада в городе Байконур в систему образования РК", - сообщили в пресс-службе ведомства. Обучение в этих организациях будет вестись по казахстанским программам.

Ранее часть школ Байконура обучалась по стандартам Российской Федерации. "Сегодня уже разработан проект-соглашение, предусматривающий внедрение государственного общеобязательного стандарта образования в 6 школах с казахским обучением. В этой связи Министерству образования и науки совместно с государственными органами необходимо в кратчайшие сроки проработать вопрос по подписанию данного соглашения. У нас срок стоит - 2014 год, но мы не будем ждать до конца 2014 года, сейчас надо", - отмечал ранее вице-премьер Бакытжан Сагинтаев,

Позже стало известно, что школы Байконура перейдут на казахстанский стандарт с 1 сентября 2015 года.

Комментарии Вконтакте:

“ Информация ”

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.