Курсы бухучета: выбираем лучшее

Курсы бухучета: выбираем лучшее


Выражение «было бы желание, а возможности найдутся» предполагает, что человек может овладеть практически любым знанием, искусством или ремеслом. Бухгалтерское дело — не исключение. В силу высокой востребованности бухгалтерской профессии, а также из-за регулярных изменений в законодательстве, появления новых технологий, программ и правил, курсы бухучета относятся к числу наиболее популярных среди всех обучающих курсов. В этой профессии вообще сложно оставаться авторитетным профессионалом, если стараться обойтись однажды полученным знанием и не продолжать повышать квалификацию как самостоятельно, так и на соответствующих курсах. Благо, курсов бухучета в Казахстане предостаточно. Вот несколько советов тем, кто хочет выбрать лучшие. Ну или, как минимум, не попасть на худшие.

Курсы бухучета весьма разнообразны. Во-первых, их можно разделить на курсы начальной бухгалтерской подготовки и на курсы бухучета для повышения квалификации. Принципиальное отличие их в содержании программ и квалификации преподавателей. На курсах бухучета для начинающих вполне реально встретить преподавателя, за спиной которого нет многолетнего опыта практической работы бухгалтером. Впрочем, иногда это бывает и не нужным. Если речь идет об изучении азов бухгалтерии. Если же речь идет о повышении квалификации, то следует понимать, что научить чему-то новому вас может только более опытный специалист. Например, нюансам последних изменений в профильное законодательство лучше всего научит тот, кто сам разрабатывал эти изменения. Если вы хотите стать главным бухгалтером финансовой организации, деятельность которой регулируется Национальным банком, то обучаться вам лучше у того специалиста, который имеет успешный опыт работы главным бухгалтером такой организации. Обзванивая учебные центры, занимающиеся курсами бухучета, обязательно интересуйтесь практическим опытом их преподавателей в нужной вам сфере.

Грамотно построенные курсы бухучета выдерживают баланс между теорией и практикой. Бухгалтерское дело не может основываться исключительно на теории. Без практической подготовки вы не сможете выполнять работу бухгалтера полноценно. Убедитесь, что курсы бухучета включают в себя до 80% практических занятий, потому что даже самый квалифицированный педагог не сможет научить вас работать с документами, осуществлять проводки, пользоваться 1С, в рамках только теоретических занятий.

Уточните длительность курсов. За пару недель бухгалтерским учетом не овладеть. Но и полугодовые курсы, при неправильном построении занятий, могут оказаться бесполезной тратой времени. Запросите программу обучения и покажите ее опытному бухгалтеру среди своих знакомых: все ли важные для вас вопросы в этой программе содержатся?

Узнайте стоимость обучения. Цена курса бухучета складывается из времени, отведенного на обучение. Обычно складывается сумма академических часов (1 час - 45 минут). Иногда дешевый, на первый взгляд, курс, оказывается дорогим, если исходить из стоимости 1 академического часа занятий.

Многие люди, поступая на курсы бухучета, ставят перед собой целью получить работу, повысить зарплату и/или должность. Для этого им необходимо подтверждение полученных знаний. Но выдача сертификата не гарантирует, что курсы бухучета будут качественными и эффективными. Если ваша цель – знания, то главное - не документ, а ваши будущие умения, понимание бухгалтерского дела, владение элементарными и продвинутыми навыками.

Не забывайте читать отзывы и проводить сравнительный анализ курсов бухучета. В Казнете есть немало ресурсов, на которых можно увидеть десятки предложений от различных учебных центров. Обратите внимание, как часто обновляются объявления, насколько полной и точной является информация. Если театр начинается с вешалки, то учебный центр начинается со своих программы. Изучив ее внимательно, вы сможете достаточно верно оценить как уровень обучения в том или ином центре, так и их отношение к слушателям своих курсов.

Комментарии Вконтакте:

“ Информация ”

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.