Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

После множества разгромных рецензий как от американской, так и от нашей прессы, я шёл на фильм ожидая полнейшего и фееричного провала. Но нет фильм вышел конечно не идеальным, но как минимум неплохим. Это супергеройское кино не пытающееся превратить всё в фарс, а пытающееся найти свой подход к жанру. Да у него далеко не всё получилось, но оно по крайней мере выбивается из общего ряда стереотипных блокбастеров.

По настоящему глобальная и непоправимая проблема у фильма одна, и имя ей сценарий. Его авторы похоже сами не понимали, что же они хотят поведать зрителю. Если бы это была простая история повествующая об идеологическом противостоянии Бэтмена и Супермена, всё было бы замечательно. Что называется простенько, но со вкусом. Но авторам надо было сделать приквел к Лиге Справедливости. И тут кроется проблема, ибо даже в два с половинной часа нельзя органично впихнуть столько подсюжетов.

Тут мы видим и линию Лекса Лютера, безусловно прекрасно прописанную и сыгранную, но лишнюю. Она не добавляет ничего важного к основному сюжету, а напротив преуменьшает его серьёзность. Та же проблема и с Чудо Женщиной, она красивая, сильная и бесполезная. И это даже если не рассматривать ненужные камео, и флэшбеки которые подошли бы скорее сольному фильму Брюса Уйна.

Но при этом за большинством из этих персонажей по настоящему интересно наблюдать. Генри Кавилл в роли самого Кларка всё таки отходит на второй план. Ведь Бен Аффлек в роли Бэтмена смотрится гораздо органичнее. Не знаю лучшее ли это воплощение летучей мыши на экране или нет, время рассудит, но точно запоминающееся. Лекс Лютор в исполнении Джесси Айзенберга вышел своенравным безумным, но по настоящему впечатляющим. Галь Гадот на удивление не только красавица, но и хорошая актриса.

С эстетической точки зрения у Зака Снайдера получилось всё. Фильм красивый, интересный, отлично поставленный. Но вот сама история рассказываемая им могла быть более логичной и связной
Лучшая цена недвижимости в Праге на сайте svetot.ru

Комментарии Вконтакте:

“ Информация ”

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.