Праздник со слезами на глазах

Всегда тяжело прощаться с историей, которая вызвала бурю положительных эмоций. Не стали исключением и финальные Эпизоды каждой из Трилогий «Звездных войн», которые можно характеризовать как праздник со слезами на глазах. А ведь в 1977 году мало кто ожидал, что космическое приключение Джорджа Лукаса окажется столь масштабным событием, способным изменить как мир в целом, так и кинематограф в частности. Необыкновенная история, завязанная на Великой Силе, всеобъемлющем энергетическом поле, объединяющем вокруг себя все аспекты жизни в Далекой-далекой Галактике, поначалу казалось чем-то совершенно неудобоваримом. Лукас решил выпустить «Звездные войны» в эпоху, когда сказочная фантазия, требующая немалых финансовых затрат, была не в почете. Кинематограф с головой увяз в серой действительности, отказываясь дарить публике надежду на безоблачное будущее, однако Джордж Лукас никогда не подстраивался под реалии, стараясь донести свои идеи до как можно большего количества зрителей. Вышедшие на экраны в мае 1977 года «Звездные войны» породили неподдельную истерию. Пустынная планета с множеством инопланетных обитателей, треугольные космические корабли, смертоносные лазеры и гигантская станция, способная разрушать миры в мгновении ока стали неподдельным шоком в положительном смысле слова. Зрители поверили в реальность полетов к далеким звездам и наконец-то смогли представить, как выглядят возможные гости из других Галактик. Грандиозный успех дебютного фильма породил закономерный сиквел, а уже за ним последовала и заключительная часть Оригинальной трилогии, «Возвращение джедая». Ажиотаж перед выходом финальной части противостояния Люка Скайуокера и Дарта Вейдера сложно описать словами. Зрители по всему миру выстроились в очереди, желая первыми попасть на просмотр Шестого эпизода, попутно грустя о том, что «Звездные войны» еще не скоро вернуться в темные залы кинотеатров. Игры онлайн бесплатно на сайте 12game.ru, там же можно сыграть в игру «Звездные войны онлайн»

Аналогичная ситуация повторилась спустя два десятилетия, когда Джордж Лукас вернулся в большое кино вместе с Трилогией приквелов. Праздник со световыми мечами и молниями Силы, который ожидали целую вечность, слишком быстро окончился. Не успели мы как следует привыкнуть к юному Энакину Скайуокеру и обворожительной Падме Амидале, как настал час навсегда с ними попрощаться. Поклонники «Звездных войн» несмотря на долю критики в сторону Лукаса и его идей касательно приквелов, по большей части благосклонно отнеслись к расширению любимой Вселенной, продолжая чтить заветы старших товарищей, на рубеже 70-х и 80-х годов прошлого века выстраивающихся у касс кинотеатров за несколько недель до премьеры, дабы провести это время в компании с единомышленниками, обсуждая детали будущего Эпизода. В случае с «Местью ситхов», количество зрителей, образовавших своеобразные палаточные городки на улицах, побило все возможные рекорды. Кто бы что не говорил о приквелах, но они не только сохранили, а даже приумножили дух приключений, зародившийся в «Новой надежде». Ни один другой фильм за всю историю не мог похвастаться столь внушительным влиянием на зрителей, и это никак нельзя отнести к негативным особенностям «Звездных войн». Наоборот, они сплотили вокруг себя огромное количество людей, ставших семьей.

О Саге Джорджа Лукаса было снято немало документальных фильмов с участием профессиональных кинематографистов. Ученые, журналисты и искусствоведы не уставали воздавать «Звездным войнам» должное, стараясь раскрыть нюансы всех Эпизодов и отыскать в них скрытые и явные идеи, заложенные Лукасом еще во время написания сценария. «Империя мечты» и многие другие замечательные документальные ленты, приближающие нас к истинному пониманию сути «Звездных войн» имели немалый информационный потенциал. Не осталось в стороне также и движение поклонников, выстраивающихся в очереди за билетами. Знающий зритель может насчитать по меньшей мере несколько интересных документальных фильмов, затрагивающих эту тему, но не меньшего внимания заслуживает обаятельная поделка Уэса Келлисона под названием «Star Wars Episode Awesome the Fantom Excursion». Являясь настоящим поклонником «Звездных войн», независимый режиссер-любитель собрал вокруг себя таких же увлеченных ребят и снял комедийную картину, повествующую о том, как компания друзей отправляется в большое путешествие к кинотеатру незадолго до премьеры Третьего эпизоды. По сути это первый в своем роде игровой фильм, описывающий подобную историю. Черз несколько лет после «Star Wars Episode Awesome the Fantom Excursion» в прокат вышла картина со схожими вводными данными, именуемая «Фанатами», однако всегда интересней возвратится в прошлое и узнать, что же было придумано поклонниками для непосредственного ознакомления с такими же поклонниками.

Итак, сюжет фильма знакомит нас с Аароном (Аарон Дэниелс). Парень с малых лет увлекался «Звездными войнами», и когда они вернулись на экраны, считал за честь одним из первых оценить новые творения Джорджа Лукаса. С годами Аарон не утратил былой пыл, отсчитывая часы до премьеры вожделенной «Мести ситхов», обещающей стать последним Эпизодом великой Саги. Переговорив с любимой девушкой и получив от нее разрешение на последний Галактический поход, герой отправился собирать старинную компанию друзей в лице Криса (Крис Голдсберри), Уэса Соло (режиссер Уэс Келлисон собственной персоной) и Марки (Марк Нехренц) и вместе с ними проделал длинный путь от одного дома к другому, разыгрывая сценки из «Звездных войн» с такими же поклонниками Саги, как и он, постепенно приближаясь к кинотеатру, где окончится история ситхов и джедаев, написанная Джорджем Лукасом.

Справедливости ради стоит признать, что особыми сценарными изысками «Star Wars Episode Awesome the Fantom Excursion» похвастаться не может. На самом деле это собранные воедино зарисовки из жизни фанатов, собирающихся в небольшие группы, чтобы обсудить грядущий фильм и как следует подурачится перед камерой, демонстрируя созданные вручную костюмы и отменное чувство юмора. Главные герои фильма встречают на своем пути множество интересных личностей, и все они не прочь пообщаться о Далекой-далекой Галактике. Также стоит отметить, что основной упор поклонники «Звездных войн» по версии Уэса Келлисона делают на Оригинальную трилогию, потому что именно с нее все начиналось. При этом Приквелы не обделили должным вниманием, демонстрируя их непревзойденные сильные стороны — хореографию боев на световых мечах, колоритные образы и великолепную музыка Джона Уильямса, сумевшего превзойти самого себя и создать саундтрек, который можно слушать часами.

В итоге хочу сказать, что «Star Wars Episode Awesome the Fantom Excursion» представляет из себя забавную комическую зарисовку, в первую очередь предназначенную для поклонников «Звездных войн». Прочие зрители могут не оценить по достоинству старания Уэса Келлисона и компании, потому что в представленной ленте слишком много тематического юмора и ссылок, понятных тем, кто знает что такое мидихлорианы и каким образом Дарт Сидиус связан с канцлером Палпатином. И все же несмотря на узкую направленность фильма, при желании его можно оценить даже той аудитории, которая лишь поверхностно знакома со «Звездными войнами». Иногда именно такие проекты, как «Star Wars Episode Awesome the Fantom Excursion» способны объединить зрителей самых разных предпочтений.

Комментарии Вконтакте:

“ Информация ”

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.