Три причины никогда не смотреть фильм «Воин»

Волею судьбы наткнулся на данный «шедевр» на своем любом сайте про кино. Обычно я читаю разоблачительные рецензии на подобную «лажу», чтобы посмеяться над тем, как пользователи тролят подобные «киношедевры». Но, о ужас, что я увидел? Что из всех рецензий только одну можно назвать отрицательной, в остальных же случаях (десяти на текущий момент) люди воздают этому фильму лавры и поют дифирамбы, и это при том, что основная масса пользователей — 3000 человек, дала этому фильму оценку 3 из 10.

На лицо статистическое расхождение и наивный вопрос, — «кто эти любители подобного „кино“, которые к моменту премьеры собираются все вместе и хвалят этот трэш, уж не ангажированные ли они люди?».

Я не пойду на этот фильм потому, что:

Во-первых, все потуги отечественной киноиндустрии снимать фильмы для сбора денег вызывают у меня рвотный рефлекс похлеще чем любая политическая пропаганда. Смотря бесконечные «Елки» и прочие несуразности, типа фильмов от телеканала ТНТ с их «звездами» в главные роли, появляется ощущения, что тебе делают трепанацию черепа и просто вливают туда ушат помоев. Из последнего виденного мной — «Бой с тенью 2» и «Охота на пиранью», после этих опытов мне себя уже не заставить себя пойти в кино на отечественные блокбастеры.

Во-вторых, Бондарчук и компания. К сожалению, я не застал времена, когда этот человек снимал и продюсировал хорошее кино. Поэтому мне очень обидно, когда я слышу, что его называю режиссером, продюсером и актером. В вашей трудовой книжке тоже может много чего написано, но это только бумага. У Федора Бондарчука по-моему ситуация аналогичная. Схожие эмоции у меня вызывает только Барин всея кино — Никита Михалков. Но если последнего я помню как хорошего актера по ряду советских и российских фильмом, и как признанного режиссёра, то про Федора Бондарчука ничего подобного сказать не могу, а потому весь его пафос и замашки на Кино коробят мое сознание. А теперь о Компании. Всех этих актеров, например Ходченкову — видеть нет уже никаких сил, они кочуют из фильма в фильм, будто театральные училища у нас в стране больше вообще никто не кончал, и на роль взять некого. Тот же Яглыч, я уверен, нормальный парень, но актер строго на уровне сериала «Кухня», то есть того зрелища, которое можно запустить дома фоном, но уж никак не оплатить своими кровными за показ в кинозале. То что Федор Бондарчук притянул сына — об этом я вообще молчу. Так уж повелось, что у нас в стране «семейные династии» оккупировали весь киноподряд, и не удивлюсь если со следующего фильма Федор Бондарчук начнет снимать на всех ролях только своих родственников, и состав этот будет переходить из фильма в фильм — не важно, что за сюжет. «Война и мир» или римейк «Звездных войн» — не важно — везде будут снимать одни и те же люди. А Светалана Ходченкова идеально «впишется» в типаж, что Натальи Болконской, что Принцессы Леи.

В-третьих, фильм откровенный плагиат на американский фильм Warrior, который я кстати тоже не смотрел, и не собираюсь, но сей факт почерпнул в одной из рецензий. Но я уверен, что использование проверенных ходов и образов ничего не даст, что получится черная дыра, за горизонтом событий которой пропадут весь здравый смысл и мораль. Как современная эстрада, где текст служит только бэкграундом для музыки и не несет никакой смысловой составляющей, так и данное «кино» это просто набор ракурсов и мест действий, на кадры которых фоном наложены диалоги. Я не боюсь этого говорить заочно, потому что вижу это уже несколько лет. Как слово «киноискусство» благодаря таким «работам» как «Гитлер капут», превращается способ отжать деньги и воспитать массового обывателя, который все схавает.

Простите если кого-то обидел, и фильм Вам действительно понравился Просто мы разные и каждый из нас имеет право на свое мнение.

Постскриптум. Если бы была оценка 0 — обязательно бы ее поставил — это дало бы мне идеалистическую надежду, на то, что подобное никогда не снимется вновь.

Интернет-магазин https://zeto.com.ua/ - Комплектующие для ноутбука, Запчати для ноутбука.

Комментарии Вконтакте:

“ Информация ”

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.