Клише, наш главный враг

Как всем известно жанр хорроров переживает сейчас не самые лучшие времена. С этим поспорит только тот, кто совершенно не любит фильмы данной категории, знающий же человек припомнят вам названия лучших его представителей и заодно перечислят те картины, что в наше время могут не только действительно испугать, но и заставить думать, о том, что, а самое главное почему сюжет повернулся именно таким образом.

Таким небольшим вступлением я хочу рассказать вам о фильме «Демоны внутри», что в локализации у нас является «Вскрытием Джейн Доу». Скажу сразу, завязка картины радует. Начинается все весьма бодро и поначалу фильм тщательно скрывает что является хоррором, со всеми вытекающими для него недостатками (забегу вперед и скажу, что лучше бы он это и делал на протяжении всего хронометража).

Перед нами являются отец, работающий коронером и его сын, техник, помогающий ему на вскрытиях, которые получают труп девушки, который был найден неподалеку местным копом, который вдовесок ко всему обременен другими убийствами, так что время на Джейн Доу (так в Америке называют лиц, чья личность не была опознана.

Т. е поначалу мы имеем весьма интригующее начало, не то триллер, не то очень краткое пособие по вскрытию трупов, но не смотря на это ближе к середине, когда личина триллера исчезает за первым же скримером, начинается банальщина, которая свойственна всем представителям жанра на протяжении вот уже наверное десяти, а то и пятнадцати лет.

Да, во многом фильм испортили именно клише, связанные с потусторонними силами, что являются нашим героям в фильме. Авторы имели на руках вполне хорошее начало, заставляющее думать что же произошло с этой самой девушкой, а это главное — плюсом является то, что здесь все не скатывается в печальное потрошилово, нет, наоборот всего понемногу и со вкусом.

Но, вернусь к основной мысли — сценаристам следовало бы немного украсить скрипт более пугающими ходами, нагнести побольше саспенса и вышла бы очень достойная картина. Но, увы, финал оставил меня с горьким послевкусием.

История Римской Империи - постреспубликанская фаза в развитии древней римской государственности, характерной чертой которой были автократическая форма правления и большие территориальные владения в Европе и Средиземноморье. Единственное государство в истории, которому принадлежало всё побережье Средиземного моря. Хронологические рамки существования Римской империи охватывают период времени начиная с правления первого императора Октавиана Августа, до раздела империи на Западную и Восточную и последующего падения Западной Римской империи, то есть с 27 года до н. э. по 476 год. Восточная часть Римской империи с центром в Константинополе существовала ещё 977 лет — до 1453 года.

Комментарии Вконтакте:

“ Информация ”

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.