Цезарь — дома

Помнится раньше я имел привычку писать рецензии на чуть ли не каждый просмотренный мною фильм. Время шло и со временем это хобби осталось в прошлом. Да и хорошо на самом деле, ибо адекватно оценивая свои умения на этом поприще, получалось у меня довольно таки коряво. Видимо, нет во мне этого умения доступным языком выложить свои ощущения (в стихотворной форме получается гораздо лучше, да и не о фильмах вовсе?) Но тут взбрело мне в голову поделиться своим никому не нужным мнением о фильме «Война планеты обезьян». Я постараюсь максимально кратко и как можно менее занудно изложить все самое важное, что стоит знать о третьей части ребута «Планеты обезьян». Просто потому что захотелось.

Сперва хотелось бы сказать, что для меня эта трилогия стала одной из лучших серий фильмов когда-либо видевших свет. Прошлые две части я пересматривал уже несколько раз и с удовольствием сделаю это еще раз.

Касательно самого фильма. Если вы не смотрели прошлые две части — не стоит идти. Если вы любите форсажики и трансформерчиков — не стоит идти. Это кино не для вас. Все равно, будет очень много недовольных лиц, которые будут ждать настоящего, финального мяса (И казалось бы правильно, ведь в названии четко фигурирует слово «война»). Многие назовут картину огромным разочарованием, но режиссер Мэтт Ривз настолько искусно топчет все ожидания зрителя трейлером, что даешься диву. А обманул только в лучшую сторону.

В тот момент, когда зритель ожидает, что вот вот на экране воцарится массовое безумство на подобии «Золотых Ворот» из первой части или нападению на колонию из второй части, кино моментально меняет свой настрой и резко переходит в стиль идеально выстроенной, умной, трогательной, местами душераздирающей драмы. Получилось этакое роуд муви где самое главное — персонажи. Похожий прием мы уже видели в относительно недавнем Логане. Зашел приемчик, не так ли? Но ведь это Росомаха ко-ко-ко, а не какое-то кино про обезьян. Учишь Английский? Повтори дроби в английском на сайте repetitor.org.ua

Война началась еще во второй части. В третьей же части, война происходит внутри персонажей. Уже и не вспомню, когда видел, чтобы на экране так красочно и чувственно передавались эмоции и внутренние конфликты, пускай и нарисованных обезьян (#ДайтеСеркисуОскар). И излишки экшена — только навредили бы. Такого удовольствия, я давно не испытывал от похода в кино.

На этом я буду сворачиваться. Надо быть талантом, чтобы полностью все описать и разложить по полочкам. Я не талант. Поэтому просто дам совет: надо сходить, чтобы прочувствовать, насладиться и понять. Желательно в кинотеатре, где не будет ажиотажа и забитого зала. Не умеют у нас люди смотреть такое кино.

Комментарии Вконтакте:

“ Информация ”

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.