На глубине 6 футов

Реклама: Ищите приставку beelink gt1 Amlogic S912, купите ее на alfabox.com.ua


Фильм, к величайшему сожалению, не получился. Совсем.

Я очень люблю вдохновляющие истории, да еще и основанные на реальных событиях, о людях, которые превозмогают себя и физически, и психологически, в условиях, близких к смертельным. Ожидала совсем не того, что получилось в итоге.

Небольшой по хронометражу фильм вышел просто невероятно скучным, и виной этому служит целый ряд причин.

При просмотре создается такое ощущение, что в сценарии создатели хотели охватить все: и жизнь бывшего перспективного спортсмена, после ухода из спорта, и преодоление наркотической зависимости, и отношение отцов и детей, и, конечно же, выживание в экстремальных условиях. Разумеется, все это можно соединить в одном фильме, но здесь это взято настолько поверхностно, что не успеваешь вникнуть ни в одну из сюжетных линий.

К героям абсолютно не привязываешься, для такой камерной истории их слишком много, к тому же они не выразительны. В частности, главный герой ничего кроме равнодушия не вызывает: он неприятный, пустой, у него нет цели. Да и для антигероя он не дотягивает. Слишком мало его предыстории, его переживаний, его страданий, в конце концов. Я абсолютно не чувствую его боль, его усталость, его желания спастись из ледяной ловушки. Почему он вдруг бросил наркотики я тоже не поняла — не было никаких предпосылок. И виной столь невнятного главного героя является не только плоский сценарий, но и абсолютно тусклая игра Хартнетта.

На экране не было абсолютно никакой актерской химии никого ни с кем. Герои тупо проговаривают свои фразы, они вообще не взаимодействуют, не чувствуется между ними ни симпатии, ни дружбы, ни тем более любви или ненависти. Сорвино, к тому же, ужасно переигрывала.

Пафосные и пустые монологи главного героя и его матери, которые, по идее, должны были раскрыть характер персонажей и привязать к себе зрителей, по сути выполняют в точности обратную функцию. Ассоциировать и соотносить себя с этими деревянными и неестественными людьми совершенно невозможно.

Конец истории предсказуем с самого начала. Фильм вторичен, ни одной свежей мысли или неординарного сценарного хода вы не увидите. Герои абсолютно безликие, диалоги и монологи клишированные, реалистичность отсутствует полностью.

Не тратьте свое время.

Комментарии Вконтакте:

“ Информация ”

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.