Ангел-А

«Ты всё время думаешь, куда бы свалить. Остановись! Успокойся! Вздохни свободно! Дай кислороду добраться до твоих мозгов, чтобы они лучше работали и помогали принимать тебе верные решения! Давай, дыши!»

Фильм Ангел-А, срежиссированный Люком Бессоном, это картина для самоанализа. Пусть вас не обманывают вызывающие постеры и жанр комедии в описании. Если вы чувствуете, что в жизни настала чёрная полоса, ощущаете одиночество или просто хочется покопаться в своей душе, то этот кино то, что нужно. Приятные глазу виды Парижа, серые улицы которого тут и там мелькают в кадре, вовлекающее в действие игра актёров и история жизни одного бедолаги, которая меняется с появлением в его жизни Её.

В бесцветном Париже живёт 28-летний Андре Мусса (Жамель Деббуздолжен) типичный неудачник: берёт деньги в долг у всех подряд и просаживает их на скачках, мошенничает с чужими финансами, боится облажаться, боится любить и постоянно всем врёт. И в первую очередь самому себе. Задолжав десятки тысяч евро серьёзным людям со всей французской столицы, он понимает, что шансов расплатиться у него нет и находит один единственный «выход». Утром в воскресенье он идёт на мост и в один миг решает сброситься с него в Сену. Однако практически рядом с ним, будто из воздуха, появляется сногсшибательная блондинка, которая осуществляет задуманное Андре действие — прыгает. Он спасает её из пучин чёрно-белых волн и взамен девушка по имени Ангела (Рье Расмуссен) обещает помочь Андре со всеми его проблемами.

Андре и Ангела как две противоположности: Он — низкий закомплексованный брюнет, Она — высокая красивая блондинка. Он — зажат и напряжён, Она — развязна и раскована. Он — инь, Она — ян (не наоборот!). С сигаретой, зажатой между тонкими пальцами, она читает ему морали о том, как себя нужно «правильно» вести, учит его жизни и своими методами делает за него всю грязную работу по решению его проблем. Её цель — вытащить его «светлое», что скрывается в глубинах души наружу. Её миссия научить его любить, раскрыть ему глаза на мир, окружающий его, и доказать, что в этом сером мире есть место для счастья.

Главный посыл фильма в том, что для перемен нужна точка отсчёта. Для Андре такой точкой стала его встреча на мосту с Ангелой — один взгляд, пара слов и шаг, который он сделал навстречу изменениям. Для того, чтобы исправить свою жизнь вовсе не обязательно прыгать в реку с Х-метровой высоты или дожидаться появления блондинки в коротком чёрном платье и ногами от ушей. Достаточно осознать, что ты хочешь, чтобы всё было по-другому, перестать пытаться убежать от проблем и начать их решать, а не то так никогда и не сможешь распустить крылья и почувствовать свободу.

Как научиться писать книги?

Рекомендуем посетить сайт, там все подскажут! последние ченнелинги

Комментарии Вконтакте:

“ Информация ”

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.